Asegurar el suministro de materias primas y recursos críticos (como la energía, el agua o el suelo), así como responder a la demanda de una población en crecimiento plantea retos importantes para las empresas de fabricación de alimentos y bebidas. La Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain tiene la misión de generar proyectos de investigación liderados por el sector privado en colaboración con toda la cadena de valor para impulsar el avance hacia una economía circular.

La PTF4LS a través de sus Grupos de Trabajo contribuye al desarrollo de la I+D+i en economía circular a través de las siguientes Líneas Estratégicas:

  • Reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos en cadenas agroalimentarias. Innovación social y tecnológica.
  • Desarrollo de nuevos bio-productos (compuestos químicos, bioplásticos, polímeros y otros materiales renovables) bajo modelos de biorefinería.
  • Producción y auto-consumo de bioenergía en industrias agroalimentarias a partir de corrientes residuales.
  • Diseño de cadenas de valor circulares y multi-sectoriales para los nuevos bio-productos. Simbiosis industrial.
  • Reutilización de agua y aprovechamiento de nutrientes y otros recursos presentes en las aguas residuales.

Agroalimentación



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