La OIE estima que el 20% de las pérdidas en producción animal a nivel mundial son debidas a enfermedades de los animales, por lo que, una mejora en Sanidad Animal (SA) ayuda a disminuir las pérdidas en producción animal a nivel mundial.

La FAO estima que el mundo necesita aumentar su producción de alimentos en un 70% (2050) para una población mundial de 9 mM, donde se consumirán 2/3 partes más de proteínas animales que a día de hoy (aumento consumo de carne en un 74%; 58% en productos lácteos).

La SA es necesaria para alcanzar esta fuente de alimentos de origen animal para la población, incluso es importante ver otras fuentes de proteína, como los insectos (PROteINSECT, un proyecto 2013-2016 financiado por la UE, insectos como una fuente sostenible de proteínas para alimentación animal y alimentación humana; Dictamen de EFSA "Perfil de riesgo relacionado con la producción y el consumo de insectos como alimentos y piensos").

Vet+i puede contribuir hacía una EC con un gran número de actividades orientadas a mejorar la SA, ya que, es un área clave para la EC, con una importancia estratégica en sostenibilidad y competitividad de la producción alimentaria de origen animal, gran repercusión en la sanidad/bienestar animal, seguridad alimentaria y salud pública, sostenibilidad y competitividad del sector agroalimentario y desarrollo rural, gestión de residuos orgánicos e inorgánicos en las producciones, y en el comercio internacional y barreras sanitarias que puedan surgir..

Sanidad animal



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